微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市食品药品稽查支队积极开展2020年高考前食品安全检查工作

2020-07-03 18:45     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年高考临近,为充分做好新冠肺炎疫情防控期间各考点食品安全保障工作,确保高考期间广大师生的饮食安全。近日,市市场监管局食品药品稽查支队立足职能,多措并举,全面强化各考点食品安全监管工作。

听取考点食品经营场所情况汇报

主动对接,提前介入

组织各考点驻点执法人员主动与考点食品安全负责人联系,开展食品安全专项检查指导工作。重点检查食品原料采购、加工等各环节是否达标,食品从业人员是否持有健康证,是否按要求做好考前14天申领“广西健康码”及自我健康观察14天。同时,对考点供餐单位下达餐饮服务监督意见书,并与他们签订《餐饮食品安全承诺书》。

查看食物储存情况

部门联合,强化监管

加强与教育部门的协调联动,对辖区内高考考点食堂开展考前综合检查工作,加大考点学校食堂及校园周边食品安全风险排查力度,督促各考点落实食品安全主体责任及食品安全管理制度。

查看食堂加工制作环境和就餐环境

突出整改,督促落实

针对检查中发现存在的食品安全隐患,立即责令食品经营单位限期整改。同时,有针对性地对高考考点学校及校园周边餐饮单位开展食品安全监督抽检,对发现不符合食品安全标准和要求的食品追查来源去向,严格依法查处违法违规行为。



文件下载:

关联文件: