微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

罗均职对市市场监督管理局创城工作进行再部署

2020-06-28 18:25     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日,市市场监管局召开创城工作推进会,针对我市“六城联创”办督导暗访反馈的情况,研究部署我市食品安全“三小”行业、早夜市、农贸市场存在问题的整改工作。该局党组书记、局长罗均职主持会议并做工作部署。该局分管领导、相关领导、相关科室、直属机构、二层机构的负责人以及三区市场监督管理局主要领导和分管领导参加会议。

会上,罗均职通报了贵港市“六城联创”办五个督导暗访组于6月8日至12日依照《贵港市创建国家卫生城市标准》和《贵港市创建国家卫生城市工作责任清单》,对三区及市直部门进行暗访督导的情况。

随后,会议听取了港北区、港南区、覃塘区市场监管局对前段时间“六城联创”的推进工作情况,分析和研究了工作中遇到的问题,同时针对相关的问题制定了具体的工作措施。

罗均职指出

当前三区食品安全“三小”行业、早夜市、农贸市场整治工作面临的问题比较多,特别突出的有食品摊贩“三防”设施落实不到位、亮证不规范;农贸市场整治成效不明显、脏乱差等现象仍然存在,活禽摊点整治行动迟缓、水产摊点反弹较大,环境卫生仍然较差等。

罗均职要求

各单位要对照创城标准,加强对薄弱点、难点问题整改督查指导;要主动作为,坚持问题导向,对整治难点问题进行全面排查,将问题列入问题和责任清单,做到问题不解决不销号。要牵头抓好农贸市场整治,联合农业农村局、城区政府制定联合整治方案,统一开展整治行动,切实解决农贸市场划行归市不合理,环境卫生脏、乱、差,“三防”措施落实不到位,亮证不规范,活禽摊点“三分离”落实不到位、鱼摊上下水设置不规范等突出问题。要积极配合做好马路市场整治。

罗均职强调

各单位主要领导要提高政治站位,增强紧迫感和使命感,靠前指挥,发挥作用,各责任单位要各司其职,加强协调配合,做到重心下移、力量下沉,整体联动,形成整治合力。要有针对性的对当前整治工作存在的和遇到的矛盾、困难和问题再研究再部署,对工作责任再明确再压实。在工作中,要解放思想,克服困难,大胆工作。要对食品安全“三小”行业、早夜市、农贸市场实行监管全覆盖,加大执法力度,不达到标准的,该处罚则处罚,该停业整顿则停业整顿,确保“六城联创”工作扎实有序推进,取得预期的效果。

该局分管领导在会上对相关工作也做了具体指示和要求。

文件下载:

关联文件: