微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市市场监管局深入扶贫挂点村开展禁毒宣传活动

2020-06-28 17:55     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日,市市场监管局结合精准扶贫工作,组织干部职工深入挂点帮扶的平南县六陈镇安乐村开展禁毒宣传活动,提高帮扶联系村群众、留守儿童识毒防毒拒毒意识。

活动中,该局宣传人员除向村委赠送禁毒海报、宣传折页等资料外,还到安乐村小学开展现场宣传。在安乐村小学,宣传人员设置宣传展台,悬挂宣传标语,分发禁毒宣传手册、笔袋、环保袋等资料和物品,并与学生面对面交流,详细讲解毒品危害和禁毒的相关知识,帮助他们认清毒品的真面目,引导学生自觉珍爱生命,远离毒品。

“叔叔、阿姨们的讲解,让我认识了毒品,它对我们社会的毒害太大了,我们要学会保护自己,主动远离毒品。”一名五年级的学生这样告诉宣传人员。活动取得了良好的效果,为进一步提升村民、青少年识毒、防毒意识,营造良好的社会治安环境。

文件下载:

关联文件: