微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市召开疫情防控工作新闻发布会

2020-06-24 17:55     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日下午,贵港市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部召开贵港市疫情防控工作新闻发布会。发布会由市政府副秘书长、市疫情防控指挥部办公室常务副主任梁超庆主持。市政府秘书长、市疫情防控指挥部办公室主任薛海源出席发布会,市卫健委、市教育局、市市场监督管理局、市红十字会领导参加发布会,并回答了记者的提问。

新闻发布会会场(韦波摄)

市政府秘书长、市疫情防控指挥部办公室主任薛海源在会上通报了我市新冠肺炎疫情防控工作情况,介绍了我市做好新冠肺炎疫情防控工作措施。

罗均职带队检查海鲜市场(韦波摄)

在回答我市如何做好市场监管防控工作的记者的提问时,贵港市市场监督管理局党组成员、副局长温秀海说,北京出现新冠肺炎疫情反弹后,我市市场监管部门迅速行动,采取有效措施,落实落细各项防控措施。当前已经暂停进口生食类海鲜、生鲜食品,督促市场开办方和经营者严格落实主体责任,配合做好农贸市场从业人员核酸检测和相关场所外环境采样监测工作。为了做好新的疫情防控工作,我市市场监管部门已出动执法人员2693人次,巡查检查市场323家次、商场超市618家次、食品冷库216家次,督促8家食品销售者下架三文鱼、虾生、贝类等生食水产品。

温秀海在回答记者提问(韦波摄)

下一步,我市市场监管部门将在市委市政府的统一领导下,采取更加有效的防控措施,保障我市市场经济秩序稳定和人民群众身体健康:

一是强化监管手段,全面落实集中交易市场、商场超市疫情防控工作新的“十严格”措施。以全面落实新的 “十严格”措施为抓手,坚持“属地管理、守土有责”,加强各环节日常监管,坚决防止疫情反弹。

二是对食品生产、流通、餐饮等环节开展安全大检查。突出重点品种、重点场所和重点环节,深入排查,严格监管,全面禁止非法野生动物交易,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

三是督促市场开办者严格落实主体责任,重点督促市场开办者严格执行食品进货查验及记录的相关要求,采购食品依法索要相关凭证和相关检验检疫证明文件,严把产品市场准入质量关。

四是严格监督抽检和执法办案。组织力量对食品生产、流通、餐饮环节生产经营活动加大监督抽检力度,对发现的违法违规行为给予严厉打击。



文件下载:

关联文件: