微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市市场监管局加强指导联系贫困村壮大村级集体经济发展

2020-06-22 17:30     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月18日至19日,市市场监管局三级调研员刘志伟带领由市金融办、市农业农村局等单位组成的联系指导平南县发展壮大村级集体经济工作第二指导小组一行四人,到平南县开展发展壮大村级集体经济调研活动。

指导小组先后来到平南县大安镇动界、莲珠、儒村,安怀镇扶兰、福平、安全、团罗、梅龙,上渡街道办下石等9个贫困村实地调研,走访参观了大安镇儒村沃柑示范点、安怀镇梅龙村产业、福平村产业、扶兰村沃柑种植等九个基地。每到一处,指导小组都与当地镇、村干部和村级集体经济发展合作社负责人等进行深入交流,详细询问了解村集体经济项目运行和“挂钩联”贫困户等实际情况,现场指导帮助解决实际困难。

在座谈会上,刘志伟强调:一是要明确目标。推动产业发展,以产业兴村,以产业富民,有计划、有步骤、有措施加快村级集体经济发展。二是注重发挥职能部门作用。各职责部门要结合职能优势,制定强有力的帮扶措施,全力支持村级集体经济加快发展,实现后发赶超。三是要多措并举发展壮大村集体经济,通过抱团发展产业、依托龙头企业发展产业、建设集体经济产业园、招商引资等途径,增加村集体经济收入,实现可持续增收。

文件下载:

关联文件: