微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

我市开展2020年化妆品安全科普宣传周活动

2020-05-26 17:00     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“您购买化妆品时,要仔细查看产品标签和产品资质证明,如发现有质量问题要尽快拨打12315投诉举报……”5月25日,我市2020年化妆品安全科普宣传周活动正式开启,贵港市市场监督管理局向大众科普护肤知识,引导消费者正确认识化妆品功效以及购买化妆品时的注意事项。

今年的宣传周从5月25日开始至31日结束,主题为“安全用妆,伴您同行”,工作人员将主要围绕化妆品安全使用知识、提升消费者自主选购化妆品鉴别能力、落实企业主体责任等方面内容展开宣传。

市市场监督管理局化妆品监管科科长李芳介绍,鉴于当前还处在疫情防控时期,今年我市的宣传活动将采用线上为主,线下为辅的方式进行。在线上利用市、县(区)市场局网站、“两微一端”新媒体等播放系列科普宣传片,同时组织动员辖区公众、有关企事业单位人员,参加“化妆品安全网络知识有奖竞赛”、公益网络培训化妆品安全知识。线下则调动各辖区商场、超市、化妆品专卖店等经营单位在营业场所滚动播放消费安全提示,市场监督管理局工作人员还将进医疗机构、进商家等向大众科普化妆品安全知识,旨在通过系列活动持续提升公众对化妆品安全的认知水平,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,营造化妆品安全社会共治共享氛围。


文件下载:

关联文件: