微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区市场监管局调研组 到贵港市指导企业加强产品质量管理和质量提升工作

2020-05-25 18:05     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强我市防疫物资、重点工业产品等生产企业质量管理和标准化管理工作,推动质量提升上新台阶。近日,由自治区市场监管局李昌华一级巡视员带队,产品质量安全监管处(食品安全抽检监测处)、标准化处等业务处室领导组成的调研组,到我市开展产品质量管理和质量提升工作检查指导。

调研组在广西冠凡医疗器械有限公司检查调研

调研组指出,防疫物资、重点工业产品等生产企业,要认真履行质量管理责任和社会责任,严格落实从原料供应、产品标准、生产过程管理、检验认证等质量管理要求,加强原材料进货质量把控,严格企业资质,明确产品标准,正确使用标签标识,提升产品质量。


调研组在广西新能源电动车产品质量检验中心指导

广西新能源电动车产品质量检测中心要从如何推动企业和产品高质量发展的角度做好文章,发挥检验机构的产品质量抽检、标准化管理、计量服务等技术服务的综合作用,助力当地经济发展和企业做大做强。

调研组在广西群星电缆有限公司检查企业产品质量管理情况

市场监管部门要加强防疫物资、工业产品的质量监管,突出问题导向,提高产品抽检的针对性和靶向性,加强不合格产品的后处理,防止不符合质量标准的产品流入市场。

调研组在贵港市冠峰塑料制品有限公司检查防疫物资产品质量管理情况

期间,调研组实地走访防疫物资、电线电缆、茶叶等生产企业和广西新能源电动车产品质量检测中心,贵港市市场监管局党组成员、副局长赖品永同志和相关业务科室负责同志陪同检查指导。 




文件下载:

关联文件: