微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市公共检验检测中心开展实验室专业消防培训与检查

2020-05-25 17:45     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月22日下午,市公共检验检测中心组织开展了实验室专业消防培训与检查活动,本次活动特邀广西致力消防技术服务中心专业消防工程师为大家讲解消防安全知识。

中心人员在课堂中进行消防知识培训

由于实验室的功能特殊性,室内存有及使用挥发性易燃物和易燃易爆气体,昂贵精密的实验设备较多,一旦发生火灾,后果将不堪设想。因此实验室一直是该中心消防的重点。培训中,授课老师从大家工作和生活中习以为常的不良安全习惯说起,讲述了近期全国重特大火灾原因分析及教训,重点讲解了实验室安全的重点领域、如何做好实验室安全等内容,同时,消防工程师还组织大家进行现场消防模拟演练培训,并对实验室进行消防安全隐患检查。

中心人员在课外进行消防演练培训

此次消防安全知识培训深入浅出,通过一桩桩触目惊心的消防安全事件,让大家认识到预防火灾的重要性,引导大家树立正确的消防意识,掌握了消防技能,为今后开展实验室消防安全工作奠定了坚实基础。

文件下载:

关联文件: