微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市公共检验检测中心参加全区“燃油加油机”计量比对活动

2020-05-21 18:50     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月19日,市公共检验检测中心参加了全区“燃油加油机”计量比对活动,活动由自治区市场监管局组织,广西计量检测研究院作为比对主导实验室,全区13个设区市计量机构作为参比实验室。

检定人员正在进行燃油加油机比对检验(闭家铭 摄)

比对过程中,参比检定人员严格按照《燃油加油机检定规程》和《燃油加油机计量比对实施方案》要求,对南宁某加油站内同一台符合国家标准的燃油加油机进行检定,并认真填写比对原始记录,处理数据,最后向主导实验室现场提交比对相关资料。

此次比对活动,既是对法定计量检定机构检定人员对规程的理解、计量标准的准确度、出具数据的规范性和技术能力水平的考查,也为检定技术人员提供了一个互相学习、交流技术经验的机会,为以后更好地开展燃油加油机检定工作打下了坚实的基础。

文件下载:

关联文件: