微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市市场监管局多形式开展服务非公有制经济发展宣传月活动

2020-05-20 18:45     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为宣传、落实好国家、自治区、贵港市鼓励支持非公有制经济发展的一系列政策措施,市市场监管局于5月在全市开展主题为“强服务、助复产、稳经营”的服务非公有制经济发展宣传月活动。

举办启动仪式,扩大活动影响力

召集市“小个专”党建联盟企业代表及相关业务科室负责人举办宣传月启动仪式,现场组织学习工信、人社、税务、金融等部门出台的金融支持、减税降费、奖励补助等扶持政策,并召开座谈交流会,助力企业复工复产。活动得到企业的积极响应,现场共发放宣传资料300余份。

宣传月活动启动仪式

深入基层宣传,助力脱贫攻坚

     该局党组成员、副局长向同武带队到挂点扶贫的覃塘区山北乡万寿村,开展服务个体私营等非公有制经济进乡村、进山区、进街道、进城镇的宣传活动。通过座谈会、进门店等形式进行宣传,为他们提供优惠政策、法律信息等方面的服务,激发贫困群体创业热情。

在覃塘区山北乡万寿村召开服务非公经济发展宣传月活动座谈会

开展立体式宣传,让扶持政策家喻户晓

     充分利用单位网站、内部刊物、微信、小微企业名录平台以及相关新闻媒体,开展立体式宣传,做到电视有图像、广播有声音、报刊有文字,让群众及时了解各级各部门促进非公经济发展的政策措施。目前,已进行版报宣传6次、深入企业宣传100多次、深入贫困村宣传6次、召开座谈会7次、悬挂宣传横幅80多条。

到平南县东龙生态园宣传发展非公经济政策

主动上门服务,帮助解决实际困难

      把开展宣传月活动与创新服务方式、方便群众办事结合起来,对专业市场、集贸市场、经济或工业开发区等,实行上门服务、预约服务、定向跟踪服务,第一时间帮助企业、个体工商户解决复工复产中遇到的问题。截止目前,该局在指导企业复工复产中,帮助企业解决口罩47100多个、消毒水(酒精)798瓶、测温枪(测温计)28支,设隔离场所20个,并协调人社部门为企业发布招工用人信息10多条(次)。助力3家联系企业解决融资700万元,协调1家企业解决2019年非洲猪瘟防控经费131.71万元。此外,该局为企业办理股权出质149件,动产抵押16件,助力企业融资12.29亿元。

文件下载:

关联文件: