微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市公共检验检测中心积极开展“计量进医院”宣传活动

2020-05-20 17:35     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在“5·20世界计量日”来临之际,5月19日,市公共检验检测中心组织医疗光学检定科技术人员到贵港市荷城医院开展“计量进医院”宣传活动。

李小宁副主任给医院管理人员授课(欧干初 摄)

活动中,市公共检验检测中心副主任李小宁为医院管理人员授课,讲述了计量在医疗卫生方面所起的重要作用,并通过案例说明因测量和化验数据的不准确而带来的严重医疗后果。同时,医疗光学检定科的技术人员对医院申请的DR拍片机、B超机、心电图机和心电监护仪进行了现场检定,对他们提出的操作设备过程中产生的一些疑惑作了释疑,并与他们共同探讨了一些技术问题,帮助他们增进知识、开宽视野。

技术人员对医院仪器进行现场检定(黎晓平 摄)

此次“计量进医院”宣传活动,达到了让医生、护士近距离接触计量、了解计量、掌握计量、支持计量的良好效果,为营造一个安全、放心的就医环境打下了基础。

文件下载:

关联文件: