微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市广告经营单位2019-2020年度 统计工作开始啦

2020-05-21 09:20     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为准确掌握广告业发展状况和发展特征,科学制定产业发展规划和产业政策,推动广告业高质量发展,根据《国务院办公厅转发统计局关于加强和完善服务业统计工作意见的通知》(国办发〔2011〕42 号)、《广告业统计调查制度》(国统制〔2020〕27 号)和《国家市场监管总局决定开展2019—2020 年度全国广告业统计工作的通知》(市监广〔2020〕48号)精神,市市场监管理局组织实施2019—2020年度全市广告业统计工作。

一、统计调查对象和调查方法

本次全国广告业统计工作由国家市场监管总局统筹组织开展,统计调查对象为从事广告业务的企事业单位。

(一)全面调查:我市所有从事广告业务的事业单位和规模以上企业。

(二)抽样调查:从我市从事广告业务的规模以下企业中抽取企业样本。抽样由市场监管总局执行,抽样框为2018年市场监管总局建立的市场主体单位信息库。

(三)重点调查:我市在上一年度全面调查中广告业务年营业收入排序在全国前5%的市场主体。

二、统计填报方式

(一)统计调查对象通过统一社会信用代码登录广告业统计系统登录网址:http://ggtj.gsxt.gov.cn ,通过国家市场监督管理总局广告业统计系统填报相关信息。

(二)登录账号和密码。各广告经营单位的登录账号和密码均为统一社会信用代码。

三、时间安排

(一)前期准备

各县(市、区)市场监管局认真做好培训和前期准备工作。时间安排:2020年5月6日至5月15日。

(二)2019年度广告业统计填报。工作任务包括事业单位和规模以上广告企业的全面调查,以及规模以下广告企业的抽样调查。时间安排:5月15日至6月18日。

(三)2020年度广告业统计填报

2019年度全面调查中广告业务年营业收入排序在前5%的市场主体需要参加2020年度重点调查。7月10日至8月9日,各广告经营单位填报2020年度广告业统计第一、二季度经营情况;10月1日至10月31日,填报2020年度广告业统计第三季度经营情况。具体统计调查对象名录待2019年度广告业统计完成后公布。


文件下载:

关联文件: