微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

让妈妈们更放心!我市开展婴幼儿化妆品专项整治

2020-05-18 19:55     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实保障我市婴幼儿化妆品的质量安全,市市场监管局自今年4月起首次在全市范围内就婴幼儿化妆品主动开展专项整治行动。

此次专项整治检查对象主要以全市母婴用品店、商场超市、婴幼儿化妆品专营店、婴儿洗浴中心等为重点场所,对这些婴幼儿化妆品经营者进行全面检查、逐一细致排查。重点检查婴幼儿化妆品是否非法添加禁用物质,是否获得国家药品监督管理局的合法许可批件、上市经营的国产非特殊用途化妆品是否完成备案手续、标签说明书内容是否与许可(备案)批件相符,进口婴幼儿化妆品有无检验检疫证明,是否超过使用期限,是否存在夸大宣传,产品来源渠道是否合法,是否执行索票索证和台账管理制度等。

整治过程中,市场监管执法人员还积极宣传化妆品法律法规和化妆品安全知识,强化经营者的法律责任意识,提升诚信经营意识水平,从源头上降低消费者的使用风险。对监督检查过程中发现的问题,责令相关单位限期整改,并对整改情况进行复查;对在监督检查过程中发现的违法违规行为,依法依规进行查处。

据了解,本次专项行动将持续到10月底。



文件下载:

关联文件: