微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市公共检验检测中心举办检验检测技术能力提升培训班

2020-05-18 18:45     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月15日上午,市公共检验检测中心举办了检验检测技术能力提升培训班,该中心11名检验员参加了培训。

我市是广西优质稻谷的生产基地,全年粮食总产量达160多万吨。为此,市公共检验检测中心一直将把好大米的源头检测关作为做好民生工程、服务贵港经济发展的重要任务,仅今年以来中心就受理了稻谷及大米检测59份,占到食品类检测的45%。

此次培训班以大米中质量指标检测技术为重点,通过现场实验操作演示的方式,重点讲解了如何分辩不完善粒、黄粒米,如何检测碎米、杂质、互混率、色泽、气味等项目。讲解过后,参训人员还进行现场讨论,交流学习心得体会,进一步巩固学习成果,使大家对大米检测有了更全面、更深层次的了解和认知。

大家一致认为,这次培训内容针对性强、贴近工作实际,进一步提升了检验员的理论知识和业务能力,对今后开展检测工作有很强的指导意义。

文件下载:

关联文件: