微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

向同武带队到企业开展“世界计量日”宣传服务活动

2020-05-15 19:00     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月14日,贵港市市场监督管理局党组成员、副局长向同武带领该局市场监管人员深入企业开展主题为“计量精准战‘疫’,助力复工复产”的“5·20世界计量日”及计量工作宣传服务活动。

在企业座谈,宣传讲解计量知识(韦波 摄)

向同武一行来到位于港北区的贵港市西江产业园区生产红外线测温仪的广西贵港市威昂电子科技有限公司、生产医用口罩的贵港市冠峰塑料制品有限公司宣传计量法律法规和基本知识,认真听取他们计量器具的配备、使用、管理等情况的汇报,还到实验室考察计量仪器的使用和检定/校准情况,为企业提供工作建议,同时发放宣传资料100份,得到企业的欢迎和好评。

到成品检验室检查指导(韦波 摄)

据悉,今年5月20日是第21个“世界计量日”,贵港市市场监督管理局从5月11 日开始以多种形式在贵港市开展“计量精准战‘疫’、助力复工复产”为主题的 “5·20世界计量日”及计量工作宣传服务活动,以提升社会各界对计量在促进科技进步中的基础作用和在保障疫情防控和支持复工复产过程中发挥的重要作用的认识,推动计量工作服务质量提升和保障疫情防控工作的深入开展。

文件下载:

关联文件: