微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市市场监管局对防疫用品领域认证活动进行专项整治

2020-05-15 18:05     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,市市场监管局在全市范围内积极组织开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动,规范认证市场秩序,助力抗击疫情工作。

执法人员在口罩车间进行检查

      加强生产指导和服务

一是强化知识宣传和政策解读,深入企业释疑解惑、排忧解难,帮助企业辨别证书真伪,避免因使用假证书而引起更大的损失。

二是及时发布警示信息,提醒相关企业在办理欧盟CE认证时,应选择国家认监委批准的合法认证机构,帮助企业避免因认证问题出口受阻上当受骗。

三是组织企业参加线上口罩防护服全球准入机制和认证流程培训,帮助企业学习了解CE认证相关知识。目前,全市累计共有21家企业99人次参与培训。

检查人员现场向企业宣传认证相关知识

       打击认证违法违规行为

对辖区内口罩、防护服等防疫用品领域的21家企业的认证情况开展现场核查工作,重点查处伪造、冒用、非法买卖认证证书和认证标志的违法行为。目前,已出动检查人员59人次,发现企业无效证书11张,移交案件线索3条。



文件下载:

关联文件: