微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

港北区开展农贸市场综合整治行动

2020-05-14 18:25     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,港北区市场监督管理局联合该区城市管理局、工信局、农业农村局、卫健局、消防救援大队和交警部门、街道办等相关部门,组成七个执法小组对港北区城区15个农贸市场以及农贸市场周边早晚夜市、食品“三小”行业进行综合整治,改善了农贸市场的环境卫生面貌,市场食品卫生和安全得到进一步保障。

市场监管执法人员在农贸市场检查

针对当前农贸市场存在的“脏、乱、差”等群众反映的热点问题,港北区市场监督管理局积极采取措施,组织相关单位和人员,从4月27日起,对港北区城区15个农贸市场以及农贸市场周边早晚夜市、食品“三小”行业进行综合整治。到目前为止,检查农贸市场164家次、熟食摊92摊。检查中,发现存在“开放销售,三防不到位”的问题熟食摊23摊,责令整改23摊,完成整改20摊;发现存在“接触直接入口食品的从业人员未持有有效健康证明”问题的餐饮单位24家,督促办理健康证24家,已办理24家;检查农贸市场周边早晚夜市326家,发现未公示制度牌26家,责令整改26家,完成整改26家。

该局主要领导到西江农贸市场进行市场管理指导

在整治过程中,该局还积极指导和协助市场开办方做好农贸市场食品安全监管各项工作,要求食品经营户做到合法合规经营。


文件下载:

关联文件: