微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市开展集贸市场诚信计量建设试点工作

2020-05-09 19:05     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月9日,广西计量检测研究院、贵港市市场监督管理局、广西贵港市交投市场有限公司在广西贵港市交投市场有限公司举行“共建诚信计量试点标准砝码交接仪式”,标志着贵港市集贸市场法制计量监管与诚信计量建设工作得到了进一步加强。广西计量检测研究院、贵港市市场监督管理局、广西贵港市交投市场有限公司相关领导和人员参加了交接仪式。

签约仪式(韦波摄)

广西贵港市交投市场有限公司是广西在贵港市开展集贸市场诚信计量建设试点工作单位。在交接仪式上广西计量检测研究院无偿向该公司提供32个M1等级的不锈钢砝码,供该公司在工作中使用。

广西贵港市交投市场有限公司盘副总经理表示,作为集贸市场诚信计量建设试点工作单位将积极配合贵港市市场监督管理局工作,加强计量法律法规宣传和员工培训,把试点工作与公司的“智慧市场”建设结合起来,共同推进法治市场、诚信市场的建设,提升贵港市市场管理的科技含量、文明程度和现代化水平。

砝码交接(韦波摄)

据了解,开展集贸市场诚信计量建设试点工作,是自治区市场监督管理局对“以放权强监管”“以放权促诚信”的监管模式的探索。通过该监管模式,形成市场监管部门与集贸市场主办者联手对集贸市场计量齐抓共管,提升市场计量自觉、自理、自律,增强集贸市场主办者主体责任意识。目前,此项工作正在有序推进中。


文件下载:

关联文件: