微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市农产品地理标志产品介绍——平南石硖龙眼

2020-05-07 17:05     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印

平南石硖龙眼是广西贵港市平南县的特产,原种出自平南县大新镇,1995年荣获第二届中国农业博览会金奖。

平南石硖龙眼鲜果具有肉厚核小、味甜清香,肉脆爽口,易剥皮、易离核和耐贮运的特点,单果重8-12克,可溶性固形物22-24%。维生素C32毫克/100克,可食率70%左右,适宜鲜食和加工元肉,广受广大客商的青睐。用石硖龙眼加工的元肉,肉厚、色泽金黄,是重要的滋补品。

目前,在平南县石硖龙眼的种植面积有24.4万亩,是全国最大的石硖龙眼商品生产基地,1996年该县被农业部评为优质石硖龙眼基地县。平南石硖龙眼为国家农产品地理标志保护产品,其地理标志地域保护范围包括平南县辖区内所有行政乡镇,保护面积1.6万公顷,年产量4.5万吨。

文件下载:

关联文件: