微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市市场监管局商标品牌建设成效喜人

2020-05-06 17:00     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印

市市场监管局于去年2月成立以来,紧紧围绕市委、市政府的工作部署,多措并举,扎实推进商标品牌战略的实施,取得了喜人的成效。

贵港商标受理窗口的优质服务获企业赠锦旗点赞

设立商标注册受理窗口,助力改善营商环境。去年9月18日,贵港市商标注册受理窗口挂牌运行。从此贵港、玉林等地区的企业申请注册商标享受到了高效、便民的服务,为我市大力营造良好的营商环境发挥了积极的作用。据统计,截至2019年底,全市商标有效注册量达13518件,在全区排名第五,商标申请件数与去年同比增长21%,注册件数同比增长19%。

商标品牌强桂大宣讲

积极推进区域品牌发展,指导和受理地理标志产品的保护申请,提升特色产品质量,有效地保护了优质特色产品,促进区域经济发展。目前,全市累计注册地理标志商标4件。在“东津细米”、“西山茶”、“广西肉桂”等3个地理标志保护产品获得成功认定的基础上,又向自治区市场监管局递交了“平南石硖龙眼”和“桥圩羽绒”2个地理标志保护产品申报材料。目前申报材料已通过自治区市场监管局初审并递交到国家知识产权局。

利用世界知识产权周开展商标法律法规宣传

发挥职能作用,利用各种博览会、展览会、交易会等形式,把贵港的商标品牌推向广西区内外,大力提升品牌的影响力。去年7月组织我市4家商标企业作为“广西品牌扶贫成果展”参加中华商标品牌博览会,展示的产品有东津细米、葛粉、藕粉、富硒红米和黑米等,还荣获2019中华品牌商标博览会特颁“贡献奖”。11月组织我市21家商标企业、8家地理标志企业参加第九届广西发明创造成果展览交易会,参展产品品种涉及茶叶、富硒米及其制品、酒、药物等13种,其中作为精准扶贫的一项重要成果,地理标志“东津细米”作为一大亮点出现在交易会中,吸引贵州等区内外众多观众前来围观。

强化注册商标专用权的保护。开展打击侵犯注册商标专用权专项整治行动,把整治行动和扫黑除恶专项斗争结合起来,依法及时公开案件信息,依法移送涉嫌犯罪案件的大要案件线索。去年,共立案查处商标侵权案件26件,案值13.32万元。



文件下载:

关联文件: