市市场监管局开展2021年度“质量月”系列活动 - 工作动态 - 广西贵港市市场监督管理局网站 - scjg.gxgg.gov.cn
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市市场监管局开展2021年度“质量月”系列活动

2021-09-19 18:30     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入宣传贯彻习近平总书记关于质量工作的重要论述,深入推进质量强市战略,9月以来,贵港市市场监管局围绕“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”主题,在全市范围内组织开展2021年“质量月”系列活动,截至目前,全市市市场监管系统累计开展各类“质量月”主题活动20余次,参与企业100余家,参与群众816人次。

“质量月”活动之“计量服务中小企业,促进企业健康发展”活动

9月6日至8日,贵港市市场监管局组织该局工作人员及贵港市公共检验检测中心检定员到多家生产企业开展“计量服务中小企业,促进企业健康发展”活动。活动中对企业生产的月饼等定量包装商品净含量进行检验,同时向企业宣传《定量包装商品计量监督管理办法》等有关法律法规,督促企业增强主体责任意识,规范使用计量器具,提高计量检测水平,引导企业自主声明计量保证能力,进一步规范企业诚信经营行为。

图为“计量服务中小企业,促进企业健康发展”活动现场

“质量月”活动之“放心消费-你送我检”活动

9月13日,市市场监管局联合市公共检验检测中心开展“质量月”系列活动之“你送我检进校园”活动。活动深入到西江教育园区博雅公学校园内,向师生讲授和宣传食品安全知识,发放宣传册,对学生近视眼镜进行现场快速检定和校准,对校园食堂内的蔬菜采样,利用快检技术对果蔬中的农药残留进行检验,对饮用水进行采样,检验水中的菌落总数等指标,保障学校师生“舌尖上的安全”。

图为工作人员向学生讲解食品安全知识

“质量月”活动之“消费品质量安全、消费维权及食品安全科普宣传进校园”活动

9月15日,市市场监管局到港北区荷城小学开展消费品质量安全、消费维权及食品安全科普宣传进校园活动。活动现场,市场监管局工作人员通过在课堂上讲解质量安全、消费维权和食品安全知识,播放宣传小视频,发放宣传资料,做物理化学小实验,进行消费维权和食品安全小知识互动问答等方式,进一步提升学生们的消费维权和食品安全意识。

图为进校园开展消费品质量安全、消费维权及食品安全科普宣传活动现场

据悉,在2021年度“质量月”活动期间,我市市场监管部门还开展重点产品质量提升活动、实验室开放日活动等各类不同形式的活动,广泛传播高质量发展理念,提升公众质量意识,进一步营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围,助推我市高质量发展。

文件下载:

关联文件: