贵港市公共检验检测中心为夏粮收购提供计量技术服务 - 工作动态 - 广西贵港市市场监督管理局网站 - scjg.gxgg.gov.cn
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市公共检验检测中心为夏粮收购提供计量技术服务

2021-09-17 17:25     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,贵港市公共检验检测中心为确保夏粮收购顺利开展,成立计量技术保障小组,为夏粮收购企业开通快捷服务通道,及时解决企业难题。

9月16日,贵港市储备粮公司拨打电话向市公共检验检测中心求助,由于该公司厂区排水系统设计有缺陷,前一日下午的暴雨天气造成该公司的电子汽车衡被雨水浸泡并漂浮移位,无法正常使用。电子汽车衡俗称地磅,是用于大宗货物计量的主要称重设备。目前,该公司正处于夏粮收购关键时刻,电子汽车衡出现故障极大影响夏粮收购工作的开展。为解决企业难题,该中心为企业开辟绿色通道,立刻安排计量技术保障小组赶赴现场,指导、协助企业把电子汽车衡恢复原位,排除相关故障,并重新对电子汽车衡进行现场计量检定,使电子汽车衡恢复正常使用,确保企业夏粮收购工作的顺利开展。

贵港市公共检验检测中心主动协调、积极服务,为维护农户及企业双方利益提供了有力的计量技术支撑,切实将“计量惠民”服务落实到群众身上,获得企业和群众的一致好评。

文件下载:

关联文件: