贵港市标准化专家库专家开始公开征集啦!欢迎报名! - 工作动态 - 广西贵港市市场监督管理局网站 - scjg.gxgg.gov.cn
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市标准化专家库专家开始公开征集啦!欢迎报名!

2021-09-17 17:30     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,贵港市市场监督管理局发布了《关于征集贵港市标准化专家库专家的通告》,详情如下:

为进一步提升我市标准化工作水平,强化标准化人才队伍建设,充分地发挥各行业、各领域专家的智库作用,推动我市经济社会高质量发展,拟建立贵港市标准化专家库并面向各界征集标准化专家入库。现将有关事宜通知如下:

一、征集范围

全市各行业主管部门、高等院校、企事业单位、科研机构、社会团体组织均可报名参加。

二、入库专家条件

(一)遵守国家法律法规和社会公德,具有严谨的科学态度和良好的职业道德,作风正派,科学公正、坚持原则;

(二)具有较丰富的管理经验、较高的专业技术水平或者具有较深厚的学术造诣,具备中级以上技术职称,或正科及以上对应职务,从事相关工作3年以上;

(三)热爱标准化事业,熟悉标准化有关法律、法规和相关领域的标准化工作,有一定的标准化工作实践经验;

(四)身体健康,具有较强的责任心、事业心,积极参加并完成标准化相关工作,年龄原则上不超过60周岁。

三、入库专家主要职责

(一)参与贵港市地方标准的起草、立项评估和技术审查;

(二)参与行政主管部门组织对有关标准实施的监督检查;

(三)参与标准化试点示范项目的立项评估、检查和考核;

(四)为贵港市标准化发展规划、政策制定等建言献策,提供技术咨询服务。

四、专家库管理

市市场监管局将分批通过资格审查、公示、行政决定等程序,经遴选编入市标准化专家库管理。专家库每年不定期进行更新和分批次补充,并对专家的使用情况进行评价,实行动态管理。

五、报名方式和时间要求

(一)报名方式:可以是单位推荐,也可以个人填报。申请人填写《贵港市标准化专家推荐表》,连同身份证、职称/职务证明一起,通过电子邮件或传真报送至贵港市市场监管局标准化科。

(二)时间要求:常年受理,分批审核入库。请各行业主管部门、各县(市、区)市场监管局积极组织发动,做好宣传服务,将符合的企业专家尽可能推荐入库,在保证质量的前提下,不限名额。

联系人:罗善昭, 联系电话:0775-4539381

电子邮箱:ggjbzhk@163.com,传真:0775-4539308

附件:贵港市标准化专家推荐表

关联文件: