【我为群众办实事】贵港市食品药品稽查支队开展校外午托机构和校园周边小卖部食品安全专项检查 - 工作动态 - 广西贵港市市场监督管理局网站 - scjg.gxgg.gov.cn
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

【我为群众办实事】贵港市食品药品稽查支队开展校外午托机构和校园周边小卖部食品安全专项检查

2021-09-08 17:25     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,在秋季期开学之际,市食品药品稽查支队派出执法检查队伍对学校、幼儿园周边的午托机构和小卖部开展食品安全专项检查,及时排查学校周边食品餐饮经营单位的食品安全风险隐患。

图为执法人员对校外午托机构食品留样进行检查

此次检查,执法人员主要对食品及原材料有无过期、从业人员是否持有效健康证上岗、食品采购进货是否查验票证、食品存储和留样情况、餐饮具消毒情况等内容进行详细检查,重点对冷荤类食品、生食类食品、裱花蛋糕、鲜黄花菜、野生蘑菇、发芽土豆类等容易引起肠道疾病的高风险食物进行排查,要求食品餐饮经营单位落实主体责任,在采购、加工、烹饪和销售食品等各个环节都要严格把控,谨防销售变质食品。

图为执法人员对校园周边小卖部进行现场检查

市食品药品稽查支队相关负责人表示,下一步,将继续加强对学校周边食品餐饮经营单位监督检查,进一步引导食品经营者守法经营、诚信经营,为未成年人健康成长营造良好的社会环境。

文件下载:

关联文件: