贵港市市场监管局开展校外托管机构手足口病防控知识培训 - 工作动态 - 广西贵港市市场监督管理局网站 - scjg.gxgg.gov.cn
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市市场监管局开展校外托管机构手足口病防控知识培训

2021-09-07 17:50     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好我市校外托管机构手足口病防控工作,引导校外托管机构等重点公共场所落实手足口病防控各项措施,9月7日上午,贵港市市场监管局在该局九楼会议室开展校外托管机构手足口病防控知识培训,市市场监管局党组成员、副局长向同武,相关科室人员及130余家校外托管机构的负责人参加了培训。

图为培训现场

培训会上,向同武作开班讲话。讲话中强调,各校外托管机构要结合工作实际,落实手足口病防控“六严格”措施,广泛开展宣传,强化责任落实,扎实推进各项防控措施知晓到位、落实到位。

此次培训,邀请了贵港健康科普专家库专家、贵港市疾病预防控制中心副主任医师、公共营养学及传染病防控专家梁正林前来授课。以“手足口病公共场所防控措施”为授课主题,讲解了传染病预防小常识和如何做好传染病预防工作,给参训人员上了一堂生动的卫生知识保健课。校外托管机构负责人纷纷表示,参加本次培训受益匪浅,感受颇多,下一步,将严格按照此次培训讲解的防控要求,落实好校外托管机构的主体责任,切实做好手足口病防控工作。

文件下载:

关联文件: