贵港市市场监管部门加强中秋国庆节前月饼质量安全检查 - 工作动态 - 广西贵港市市场监督管理局网站 - scjg.gxgg.gov.cn
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市市场监管部门加强中秋国庆节前月饼质量安全检查

2021-09-03 18:25     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中秋佳节临近,贵港市市场监督管理部门在全市加强中秋国庆节前月饼质量安全检查,为消费者吃上“放心月饼”提供有力保障。

市场监管执法人员在检查月饼生产场所。(张琳摄)

“请提供工作人员李某某的健康证明。”9月2日,贵港市市场监督管理局执法人员在贵港市某食品有限公司的监管信息公示牌前,市场监管执法人员仔细检查证照资质。

市场监管执法人员检查企业索证索票记录。(张琳摄)

“请提供这批次花生油的检验报告。”在生产车间,市场监管执法人员对月饼生产工艺流程、产品标签、索证索票、生产加工环境、原辅料进货、加工过程控制等情况进行一一检查。对检查中发现的问题,执法人员下达责令整改通知书,要求限期整改。

现场执法人员还对不同品种的月饼进行监督抽样。

市场监管执法人员在办理月饼样品抽样手续。(张琳摄)

自启动月饼市场专项检查以来,全市各级市场监督管理部门共检查月饼生产企业和小作坊109家次,已监督抽检月饼116批次,监督抽查结果出来后会及时向社会公布。

市场监管执法人员检查月饼计量器具。(张琳摄)

下一步,全市市场监管部门在中秋国庆节期间将继续加强对月饼生产企业和经营单位的监督检查和抽检力度,依法处理违法违规经营行为,严防“三无”、过期变质、早产等不合格月饼流入市场,确保群众吃上放心安全的月饼。

文件下载:

关联文件: