微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公众参与 > 网络问政

燃气管道初装费问题

2019-11-22 09:25     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印

问:听说小区燃气管道初装费要计入开发商开发成本,请问燃气管道初装费有什么相关文件吗,具体执行的时间是从什么时候开始?

答复:

尊敬的qq2018网友:

您好!你的问题我局已收悉,根据相关法律法规以及管理办法,现答复如下:

住宅小区燃气管道初装费,2018年5月1日以前列入政府定价目录,实行政府定价管理。我市住宅小区燃气管道初装费,是原市物价局于2013年以《关于西气东输二线贵港市城区管道问题的请示》(贵价报〔2013〕5号)报广西壮族自治区核定。广西壮族自治区物价局《关于西二线广西支线贵港新奥燃气有限公司管道天燃气销售价格问题的批复》(桂价格函〔2013〕153号)确定了我市住宅小区管道天燃气工程安装费收费标准、收费范围及其他相关规定。因此,我市燃气管道初装费2018年5月1日前相关文件是贵港市物价局〈关于贵港市新奥燃气有限公司管道燃气小区工程安装费的批复〉(贵价格〔2013〕62号文件。

2018年4月11日,广西壮族自治区物价局关于管道燃气小区工程安装费管理问题的通知(桂价格〔2018〕38号)文件规定:管道燃气小区工程安装费实行市场调节价。具体收费标准由燃气设施建设单位与房屋建设单位或用户根据工程安装、维护管理支出等情况协商确定。

小区燃气管道初装是否计入开发商开发成本,这个问题不是贵港市市场监督管理局管理的职责,对于新建住宅小区的燃气管道安装费是否计入成本,请咨询贵港市住建局。

最后,感谢您对我局工作的支持

贵港市市场监督管理局

2019年11月19日

文件下载:

关联文件: