微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公众参与 > 常见问题

退热贴的使用方法与误区

2020-07-28 10:57     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

退热贴是利用国际流行的TDDS技术使水分和药物透皮进入皮肤,然后通过水汽化吸热的物理变化达到降低体温效果的一种药贴。它属于物理降温用品,被广泛运用于小儿发热发烧、消夏及高温作业等情况。下面我们来看看退热贴的使用方法与误区。

退热贴的使用方法:

1. 使用前请洁净皮肤表面汗渍、油污。

2. 撕开透明的塑料膜,将冷冻凝胶面密贴在要冷冻的部位。

3. 可依使用部位的面积,剪成适当大小后使用。

4. 为了保持卫生及冷冻效果,每片请使用一次。

5. 撕开透明胶膜,把胶面贴敷于额前或太阳穴,也可贴于颈部大椎穴。为了加快降温速度,可用数片贴剂同时贴于人体左右颈动脉、左右股动脉。每天1~3次,每贴可持续使用8小时。

退热贴的使用误区:

1. 退热贴无法解决所有发烧的根本病因,只能够起到物理降温作用,病毒性感冒引起的发烧应及时就医。

2. 幼儿大脑在发育过程中,高烧对孩子大脑发育不利,一旦发现孩子发烧就一定要立刻使用物理降温制剂“退热贴”进行物理降温,然后迅速就医以除发烧根源。

3. 退热贴是防止发烧伤害大脑细胞的辅助物理降温制剂,它并不能用于治疗造成发烧的所有疾病,消费者一定要将辅助与治疗两者概念区别开。

4. 退热贴的物理特性决定其降温效果良好但过程缓慢,整个降温过程将会持续15分钟~4个小时不等,消费者需要对市场上过分宣传1分钟降温或者15秒降温的退热贴持谨慎态度,以免降温过快冻伤宝宝。

希望通过上文的介绍对大家的身体健康能有所帮助,如果你需要购买此类商品,一定要对商品有充分的了解,选择适合自己的产品。


文件下载:

关联文件: