微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公众参与 > 常见问题

家用理疗仪选择莫大意

2020-07-21 11:07     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市场上有不少在家中就可以自己做理疗的电子仪器,我们称之为:家用理疗仪。它们大部分是属于远红外线、红外线、热疗、磁疗、高低频、音频脉冲以及机械按摩类别的治疗仪器。当腰、腿、颈椎、胳膊有什么不舒适时,人们会去做一些理疗,以缓解疾病疼痛的感觉。这些家用理疗仪可以方便地在家中自己使用和作为辅助的保健治疗。

现在市场上的家用理疗仪名目繁多。朋友们在选择时,要注意仪器必须是经过国家食品药品监督部门认证,具有产品注册证、生产许可证(有“准”字号)的。最好是在医疗单位进行了临床试验,并获取了可行性论证。否则,没有这些标志的仪器最好不要购买及使用。

我们经常看见在喧闹的菜市、街道、生活小区等公共场所,有些现场摆摊吆喝宣传的保健理疗仪器,其中鱼目混珠的很多。老年朋友们在购买时,就更是需要慎之又慎。

另外,还要在此提醒,家用理疗仪只是起着保健功能。就是说只能够对身体部分病痛有一定的缓解、松弛、镇痛作用,主要是方便使用,并不能够达到治“本”的目的。这一点上,必须要有充分的认识。当身体某部分真正有了损伤或严重不适,一定就要去医院看医生。盲目地以为它能够有治疗、治愈疾病的功能,这是常见的一种保健与治疗的误区。


文件下载:

关联文件: