微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

年报公告

2021-01-11 17:25     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《企业信息公示暂行条例》、《外国企业常驻代表机构登记管理条例》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》、《个体工商户年度报告暂行办法》、《外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记管理办法》和《市场监管总局关于做好2020年度年报公示工作的通知》规定,现将我市企业、农民专业合作社、个体工商户、外国企业常驻代表机构报送2020年度报告的有关事项,公告如下:

一、报送对象

凡2020年12月31日前在我市各级市场监管部门登记注册的各类企业及其分支机构、农民专业合作社及其分支机构、个体工商户、外国企业常驻代表机构都应当依法报送2020年度报告。

二、报送时间

各类企业及其分支机构、农民专业合作社及其分支机构、个体工商户的报送时间为2021年1月1日至2021年6月30日。外国企业常驻代表机构的报送时间为2021年3月1日至2021年6月30日。

2020年度海关管理企业、外商投资企业(机构)“多报合一”年报的报送时间为2021年1月1日至2021年6月30日,全市海关管理企业、外商投资企业(机构)应当在此期间通过国家企业信用信息公示系统报送“多报合一”年报。

在法定报送期间内,各类报送主体应按照当地市场监管部门的月度计划,合理安排时间,尽早报送。

三、报送方式

企业、农民专业合作社登录国家企业信用信息公示系统(广西)(网址:http://gx.gsxt.gov.cn/index.html)进行填报。完整填报并提交成功即为完成年度报告,选择公示的信息依法向社会公示。年报信息在2021年6月30日之前可以自主修改。

个体工商户可以登录国家企业信用信息公示系统报送年报,也可以到当地市场监管所提交纸质年报。

四、法律责任

企业、农民专业合作社未按规定期限报送公示年度报告、未依法公示即时信息、公示信息隐瞒真实情况弄虚作假、通过登记的住所或者经营场所无法联系的均会被列入经营异常名录,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

个体工商户未按规定报送年度报告、年度报告隐瞒真实情况弄虚作假、通过登记的经营场所或者经营者住所无法取得联系的均会被标记为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

企业、农民专业合作社补报年报后方可申请移出经营异常名录。

企业被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的,将被列入严重违法失信企业名单,受到市场监管部门的重点监督管理,企业的法定代表人、负责人在3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

被列入经营异常名录或者严重违法失信企业名单的企业,在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产经营许可、从业任职资格、资质审核等工作中,将依法受到限制或禁入。

五、外国企业常驻代表机构年报

外国企业常驻代表机构请登录国家企业信用信息公示系统提交年报,从事营利性活动的外国企业常驻代表机构除按照《外国企业常驻代表机构登记管理条例》规定提交年报外,还应按照《外商投资法》、《关于外商投资信息报告有关事项的公告》的规定通过国家企业信用信息公示系统报送外商投资信息报告。常驻代表机构未按规定提交年度报告的,由登记机关责令限期改正,处以1万元以上3万元以下的罚款;逾期未改正的,吊销登记证。

温馨提示:企业、农民专业合作社、个体工商户、在华经营外国企业、外国企业常驻代表机构报送年度报告,无需缴纳任何费用。

咨询电话:

贵港市市场监督管理局     0775-4539387
    贵港市港北区市场监督管理局  0775-2777618
    贵港市港南区市场监督管理局 0775-4320838

贵港市覃塘区市场监督管理局  0775-2777557
    桂平市市场监督管理局  0775-3381025
    平南县市场监督管理局 0775- 7830368


文件下载:

关联文件: