微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

贵港市市场监督管理局举行扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会

2020-11-30 17:35     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年11月30日上午,贵港市市场监督管理局2020年扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会在贵港市政府新闻发布厅举行。该局党组书记、局长、局扫黑除专项斗争工作领导小组组长罗均职通报2020年全市市场监管系统扫黑除专项斗争工作情况,并回答记者提问。该局党组成员、副局长、局扫黑除专项斗争工作领导小组副组长覃文主持会议。该局其他党组成员、副局长和局机关各科室、直属单位、二层机构负责人,广西日报、广西广播电视台、贵港日报、贵港电视台、贵港电台、西江传媒等媒体参加新闻发布会。

图为新闻发布会现场。(韦波摄)

会上,罗均职首先介绍了今年以来贵港市市场监管局扫黑除恶专项斗争工作情况。

他说,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,市市场监管局坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,以贵港市创建扫黑除恶重点培育地市为契机,深入推进扫黑除恶专项斗争工作开展,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中各项工作任务。在斗争中,做到加强组织领导,提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项重点任务来抓,强化研究部署,确保经费、设备的保障落实。

他说,全市市场监管系统以农贸市场、城区及乡镇主要街道经营户为重点调查对象,以商贸集市、商品交易市场、旅游景区等场所为重点排查区域,开展线索排查工作,同时还充分发动社会力量,通过群众投诉举报进行线索摸排。

罗均职介绍今年以来贵港市市场监管局扫黑除恶专项斗争工作情况。(韦波摄)

在介绍加强行业监管,推进“行业清源”专项整治工作时,罗均职说,市场监管部门从重点整治欺行霸市、强买强卖行为;严厉打击非法传销,规范直销经营行为;打击食药品违法经营行为,加强食品药品安全监管;打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品等违法经营行为,保护知识产权等四个方面开展工作。

在介绍完情况后,罗均职回答了媒体记者对该局扫黑除恶专项斗争工作的有关提问。

图为广西日报和广西电视台的记者在提问。(韦波摄)

据了解,到目前,全市市场监管系统共摸排线索247条,并核实完毕,向市扫黑办、市公安局等部门移送涉黑涉恶线索4条,收到各级各部门转办核查案件线索共17条,已全部核查完毕,并将核查结果报送相关部门。做到扫黑除恶专项斗争工作履职到位,案件线索“件件有落实、件件有回音”。

在推进“行业清源”专项整治工作中,该局共检查食品小作坊2821家次,责令整改2289家,办理小作坊登记证2166家,查办食品药品安全违法案件345件,罚没418.29万元;检查发现防疫用品无效CE认证证书11份,向CE认证中介企业所在地市场监管局移交案件线索3条,查办质量违法案件19起,罚没款38.82万元;不正当竞争违法案件4起,罚没款7.3万元;商标违法案件61件,罚没款78.01万元;广告违法案件28件,罚没款79.65万元;无证无照经营案件449起,罚没款183.89万元,查扣商标侵权洗衣液、洗衣粉、白酒、功能饮料、服饰、油烟机、热水器等物品一批。





文件下载:

关联文件: