微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

平南县开展中秋、国庆食品安全 联合执法检查

2018-09-20 16:22     来源:贵港市食品药品监督管理局
【字体: 打印

时临中秋、国庆佳节(以下简称“两节”),为确保我县人民群众“舌尖上的安全”,2018年9月19日上午,由县委常委、副县长李业率队,组织县食药监局、工商局、质监局、农业局、水产畜牧兽医局、市场开发服务中心、教育局等部门负责人开展“两节”联合执法检查。

检查组先后到达三宝山食品厂、龚州中学、大将市场、通泰超市、禾乐农业冷链配送公司,对食品生产、储藏、销售各环节进行了实地检查,尤其是以各商场的月饼、蔬菜、肉制品、水产品为重点检查对象。检查组每到一处都认真检查食品进货查验记录制度的落实情况,了解生产经营各个环节的卫生管理状况,要求各相关负责人要落实食品安全主体责任,以高度的责任感、使命感强化食品安全管理。

(图为检查大将市场)

(图为检查通泰超市)

从检查情况看,我县各环节食品安全总体情况较好,各食品生产经营单位具备较高食品安全意识,均能够按照食品安全法律法规规范经营。检查结束后,县委常委、副县长李业强调:一是各职能部门要高度重视,充分认识“两节”期间食品安全保障工作的重要性和必要性,进一步增强食品安全监管工作的责任感和紧迫感;二是要认真履职,针对“两节”期间食品市场消费特点,继续加大对月饼、肉类、酒类等节假日期间消费量大的食品抽检力度,确保节日期间食品消费安全。三是对于市场经营环境,要加大力度整治,各部门形成合力,提高工作效率。四是建立健全我县食品追溯体系,引导商家自检自查,诚信经营。

 

文件下载:

关联文件:

    相关链接