微信
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

市市场监管局开展“阳光计量进小区,用电服务上门来”答疑宣传服务活动

2020-08-07 18:05     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月6日,市市场监管局联合市供电局到盛世名都小区开展“阳光计量进小区,用电服务上门来”答疑宣传服务活动,为市民群众答疑解惑。

现场宣传

活动中,工作人员指导居民们如何在电能表上正确读数,宣传介绍如何节约用电和用电安全等相关知识,告知对电能表失效投诉部门及投诉电话等,对居民反映的电费变高、近期为何更换电能表等问题一一作了解答。此外,工作人员还现场随机抽取小区里新的电表和旧的电表做校对,发现新电能表和旧电能表读数基本一致,且经电能表现场校验仪检验这两个电能表均合格,电能表读数的示值误差在允许误差范围内。

现场校对新旧电能表

据了解,此次活动共发放宣传资料500多份,现场接受群众咨询30余人次,取得了良好的宣传效果,进一步增强市民对用电计量和安全用电的认识和理解。

文件下载:

关联文件: