简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

贵港市市场监管局全力开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-09 09:45     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印

自从广西针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情启动重大突发公共卫生事件I级响应以来,贵港市市场监管局高度重视,迅速行动,攻坚克难,多措并举,扎实推进各项防控工作落实。

加强宣传教育,传递正能量

向市民推送疫情公益短信

通过拉横幅、滚动播放LED显示屏、设置流动宣传车、发放宣传资料、发送公益短信、推送微信公众号信息等方式,向公众宣传新型冠状病毒防控知识,增强群众防范意识,提高防范能力,同时宣传报道全市市场监督管理系统积极阻击新型冠状病毒疫情工作的情况、先进事迹。目前,在中央媒体发表宣传报道2篇,地方媒体发表25篇,自媒体、平台发表77篇,发送公益短信500多万条,网络发布《市场价格行为提醒书》点击量达到2000多次,发放了纸质《市场价格行为提醒书》1264份。

加强价格检查,防止哄抬物价行为

检查药品医疗器械企业仓库

针对群众反映的医用或一次性口罩涨价幅度较大的药店依法进行检查,加强对药品经营单位监督检查,重点对防流感、抗病毒、清热解毒类药品以及消毒药品的购销情况进行检查,确保预防类物资的价格平稳。目前,已检查药店、医疗器械经营店3748家次。

加强农贸市场和餐饮单位监督检查

检查农贸市场

   目前,全市共检查餐饮食品经营主体5194家次,根据贵港市疫情防控指挥部的工作要求,自2月3日零时起,督促全市餐饮经营场所全部暂停经营活动,禁止市场活禽交易。食品经营环节加大检查力度,已累计出动执法人员1192人次,检查农贸(批发)市场875个次,商场超市1139家次,组织商场超市、市场开办方开展清洗消毒531个次。

加强网络交易监管

约谈外卖送餐企业

通过全国网络交易平台监管服务系统(广西)对辖区网店进行线上检查核查,已累计检查电商经营者600余家,核查8个电商经营者销售信息,约谈美团、饿了么贵港市区主要负责人,指导、督促他们认真落实企业疫情防控责任。

加强值班,维护消费者权益

 

12315在线维护消费者合法权益

充分利用12315热线电话和政府12345平台,实时掌握平台投诉举报情况,切实维护消费者的合法权益。截至2月7日,12315坐席共542件,累计办结532件。其中,受理因疫情要求退票、退房、退餐等的投诉举报18件,受理口罩等其他防护物资价格等的投诉举报咨询231件,受理有关销售、食用野生动物等方面的投诉举报2件。

文件下载:

关联文件:

    相关链接