微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 抽检信息公开

贵港市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2020年第15期)

2020-12-30 18:30     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,贵港市市场监督管理局组织市级食品安全评价性抽检,抽取粮食加工品、食用油、肉制品、乳制品、豆制品、食用农产品、餐饮食品等7类食品1889批次样品。现将具体情况通告如下:

一、总体情况

抽检餐饮食品144批次,检出5批次不合格样品;抽检食用农产品1236批次,检出4批次不合格样品;抽检粮食加工品141批次,食用油、油脂及其制品66批次,肉制品75批次,乳制品177批次,豆制品50批次,均未检出不合格样品。

二、不合格样品情况

(一)贵港市覃塘区石卡镇胡府美味汤包店销售的“白馒头”(生产日期:2020-10-28、规格:/、商标:/),不合格项目为:糖精钠(以糖精计),检验结果为:0.039g/kg,标准值为不得使用,检验机构为贵港市公共检验检测中心。

(二)贵港市覃塘区全菜园面包店销售的“玉米馒头”(生产日期:2020-11-6、规格:/、商标:/),不合格项目为:糖精钠(以糖精计),检验结果为:0.067g/kg,标准值为不得使用,检验机构为贵港市公共检验检测中心。

(三)贵港市覃塘区全菜园面包店销售的“小麦馒头”(生产日期:2020-11-6、规格:/、商标:/),不合格项目为:糖精钠(以糖精计),检验结果为:0.077g/kg,标准值为不得使用,检验机构为贵港市公共检验检测中心。

(四)贵港市覃塘区全菜园面包店销售的“白馒头”(生产日期:2020-11-6、规格:/、商标:/),不合格项目为:糖精钠(以糖精计),检验结果为:0.062g/kg,标准值为不得使用,检验机构为贵港市公共检验检测中心。

(五)贵港市覃塘区全菜园面包店销售的“豆沙包”(生产日期:2020-11-6、规格:/、商标:/),不合格项目为:糖精钠(以糖精计),检验结果为:0.036g/kg,标准值为不得使用,检验机构为贵港市公共检验检测中心。

(六)贵港市覃塘区樟木镇亿源超市销售的“长白菜”(购进日期:2020-11-3、规格:/、商标:/),不合格项目为:镉(以Cd计),检验结果为:0.45mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg,检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(七)黄志和销售的“茄子”(购进日期:2020-11-6、规格:/、商标:/),不合格项目为:镉(以Cd计),检验结果为:0.18mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg,检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(八)贵港市聚然超市有限公司丽江花园经营部销售的“本地茄子”(购进日期:2020-11-5、规格:/、商标:/),不合格项目为:镉(以Cd计),检验结果为:0.094mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg,检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(九)贵港市覃塘区三里镇鸿发百货店销售的“淮山”(购进日期:2020-11-5、规格:/、商标:/),不合格项目为:镉(以Cd计),检验结果为:0.35mg/kg,标准值为≤0.1mg/kg,检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

三、核查处置情况

对上述抽检中发现的不合格食品,贵港市市场监管局已责成属地市场监管部门立即组织开展核查处置相关工作。相关市场监管部门自通告发布之日起3个月内向市市场监管局报告核查处置情况,并向社会公布。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。

附件:1.本次检验项目

2.食品安全监督抽检合格产品信息

3.食品安全监督抽检不合格产品信息

4.关于部分检验项目的说明 

贵港市市场监督管理局

2020年12月30日


关联文件: