微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 抽检信息公开

贵港市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2020年第14期)

2020-12-23 17:50     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,贵港市市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取粮食加工品、食用油、调味品、肉制品、冷冻饮品、速冻食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、水产制品、糕点、豆制品、保健食品、婴幼儿配方食品、餐饮食品等14类食品49批次样品。现将具体情况通告如下:

一、总体情况

抽检茶叶及相关制品11批次,检出2批次不合格样品;抽检糕点2批次,检出1批次不合格样品;抽检粮食加工品1批次,食用油、油脂及其制品2批次,调味品2批次,肉制品1批次,冷冻饮品3批次,速冻食品3批次,炒货食品及坚果制品2批次,水产制品2批次,豆制品4批次,保健食品7批次,婴幼儿配方食品7批次,餐饮食品2批次,均未检出不合格样品。

二、不合格样品情况

(一)贵港市港南区桥圩镇谭翠连杂货店销售的、标称玉林市玉州区蔡记食品厂生产的“香芋味饼”(生产日期:2020-10-6、规格:/、商标:/),不合格项目为:酸价(以脂肪计),检验结果为:6.0mg/g,标准值为≤5mg/g,检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(二)桂平市李敏茶叶摊销售的的“红茶正山小种”(生产日期:2020-9-23、规格:/、商标:/),不合格项目为:水胺硫磷,检验结果为:0.39mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg,检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(三)桂平市周芬茶叶摊销售的的“曲毫茶尖(绿茶)”(生产日期:2020-7-15、规格:/、商标:/),不合格项目为:水胺硫磷,检验结果为:0.59mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg,检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

三、核查处置情况

对上述抽检中发现的不合格食品,贵港市市场监管局已责成属地市场监管部门立即组织开展核查处置相关工作。相关市场监管部门自通告发布之日起3个月内向市市场监管局报告核查处置情况,并向社会公布。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。

附件:1.本次检验项目

2.食品安全监督抽检合格产品信息

3.食品安全监督抽检不合格产品信息

4.关于部分检验项目的说明 

贵港市市场监督管理局

2020年12月23日


关联文件: