微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 抽检信息公开

贵港市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告 (2020年第10期)

2020-11-26 09:22     来源:贵港市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,贵港市市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取粮食加工品、食用油、茶叶、酒类、糕点、餐饮食品等24类食品696批次样品。现将具体情况通告如下:

一、总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用油、油脂及其制品99批次,检出14批次不合格样品;抽检粮食加工品58批次、调味品6批次、肉制品12批次、饮料13批次、方便食品13批次、饼干3批次、罐头1批次、薯类和膨化食品3批次、糖果制品1批次、茶叶及相关制品74批次、酒类50批次、蔬菜制品14批次、水果制品9批次、炒货食品及坚果制品2批次、蛋制品3批次、食糖8批次、淀粉及淀粉制品1批次、糕点46批次、豆制品16批次、蜂产品2批次、餐饮食品259批次、食用农产品2批次、食盐1批次,均未检出不合格样品。

二、不合格样品情况

(一)贵港市港南区广兴油房生产的“花生油”(生产日期:2020-9-15、规格:/、商标:/),不合格项目为:黄曲霉毒素B₁,检验结果为:42.1μg/kg,标准值为≤20μg/kg,检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(二)贵港市港北区扬奕油坊生产的“花生油”(生产日期:2020-9-3、规格:/、商标:/),不合格项目为:黄曲霉毒素B₁,检验结果为:48.7μg/kg,标准值为≤20μg/kg,检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(三)贵港市港北区进喜食用油经营部生产的“花生油”(生产日期:2020-9-17、规格:/、商标:/),不合格项目为:黄曲霉毒素B₁,检验结果为:105.9μg/kg,标准值为≤20μg/kg,检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(四)贵港市港北区荣生油坊生产的“花生油”(生产日期:2020-9-15、规格:/、商标:/),不合格项目为:黄曲霉毒素B₁,检验结果为:137.3μg/kg,标准值为≤20μg/kg,检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(五)贵港市港北区心静粮油经销部生产的“花生油”(生产日期:2020-9-20、规格:/、商标:/),不合格项目为:黄曲霉毒素B₁,检验结果为:63.1μg/kg,标准值为≤20μg/kg,检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(六)贵港市港北区港龙花生油房生产的“花生油”(生产日期:2020-9-24、规格:/、商标:/),不合格项目为:过氧化值,检验结果为0.30g/100g,标准值为≤0.25g/100g。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(七)贵港市港北区威利花生油坊生产的“花生油”(生产日期:2020-9-11、规格:/、商标:/),不合格项目为:过氧化值,检验结果为0.30g/100g,标准值为≤0.25g/100g。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(八)贵港市港北区蓝田顺泰粮油店生产的“花生油”(生产日期:2020-9-25、规格:/、商标:/),不合格项目为:酸价(KOH),检验结果为5.0mg/g,标准值为≤3mg/g;过氧化值,检验结果为0.53g/100g,标准值为≤0.25g/100g。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(九)贵港市港南区联雄油坊生产的“花生油”(生产日期:2020-10-9、规格:/、商标:/),不合格项目为:黄曲霉毒素B₁,检验结果为:31.5μg/kg,标准值为≤20μg/kg,检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(十)贵港市港南区胜辉粮油坊生产的“花生油”(生产日期:2020-10-10、规格:/、商标:/),不合格项目为:黄曲霉毒素B₁,检验结果为:30.4μg/kg,标准值为≤20μg/kg,检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(十一)贵港市港南区油源香汇油房生产的“花生油”(生产日期:2020-10-11、规格:/、商标:/),不合格项目为:黄曲霉毒素B₁,检验结果为:30.4μg/kg,标准值为≤20μg/kg,检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(十二)贵港市港南区桥圩镇余家油坊生产的“花生油”(生产日期:2020-9-25、规格:/、商标:/),不合格项目为:黄曲霉毒素B₁,检验结果为:31.5μg/kg,标准值为≤20μg/kg,检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(十三)贵港市港南区土旺油坊生产的“花生油”(生产日期:2020-9-29、规格:/、商标:/),不合格项目为:过氧化值,检验结果为0.47g/100g,标准值为≤0.25g/100g。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(十四)贵港市港南区东津镇伟娇油坊生产的“花生油”(生产日期:2020-5-29、规格:/、商标:/),不合格项目为:过氧化值,检验结果为0.45g/100g,标准值为≤0.25g/100g。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。

三、核查处置情况

对上述抽检中发现的不合格食品,贵港市市场监管局已责成属地市场监管部门立即组织开展核查处置相关工作。相关市场监管部门自通告发布之日起3个月内向市市场监管局报告核查处置情况,并向社会公布。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。

附件:1.本次检验项目

2.食品安全监督抽检合格产品信息

3.食品安全监督抽检不合格产品信息

4.关于部分检验项目的说明 

贵港市市场监督管理局

                                  2020年11月26日


关联文件: