广西贵港市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 抽检信息公开

贵港市市场监督管理局办公室关于印发2019年贵港市工业产品质量监督抽查计划的通知

2019-04-11 09:34     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印

各县(市、区)市场监督管理局,市市场监督管理局机关相关科(室)、相关直属单位:

根据《中华人民共和国产品质量法》和《产品质量监督抽查管理办法》规定,我局制定了《2019年贵港市工业产品质量监督抽查计划》,现印发给你们,请结合实际认真执行。

 

贵港市市场监督管理局办公室 

2019年3月26日      

 

2019年贵港市工业产品质量监督抽查计划

为了更好地服务民生和经济社会发展,促进产品质量提升,提高我市产品质量监督抽查工作的针对性和有效性,市局以涉及人体健康和人身、财产安全的产品,影响国计民生的重要工业产品以及消费者、有关组织反映质量问题比较突出的产品为监督抽查重点,制定我市2019年工业产品质量监督抽查计划。

计划对全市生产领域的7大类16种工业产品分类分批制定具体方案,按“双随机”工作要求组织实施质量监督抽查。抽查产品包括农业生产资料1种,轻工产品1种,民用燃气及危险化学品4种,建筑和装饰装修材料5种,电工及材料产品2种,食品相关产品1种,其它产品2种(监督抽查产品目录见附件)。

我局将按照监督抽查计划,认真组织开展产品质量监督抽查(当监督抽查计划与国家、自治区监督抽查冲突时,国家、自治区监督抽查覆盖本计划,同时根据实际调整监督抽查品种及时间),对社会公开发布抽查结果,并对产品质量违法违规行为依法进行处理。

附件:2019年工业产品质量监督抽查目录                        

 

附件

 

2019年工业产品质量监督抽查目录

 

一、农业生产资料(1种)

化肥(1种):化肥

二、轻工产品(1种)

纸制品:纸巾纸、卫生纸

三、民用燃气及危险化学品(4种)

液化石油气、硫酸、甲醛、松香

四、建筑和装饰装修材料(5种)

(一)建筑材料(4种):建筑用钢筋、水泥、建筑模板、建材砖

(二)装饰装修材料(1种):装饰用胶合板

五、电工及材料产品(2种)

电线电缆、电工管

六、食品相关产品(1种)

食品用塑料包装容器工具等制品

七、其它产品(2种)

输水管、环形混凝土电杆

相关链接