广西贵港市市场监督管理局网站
当前位置:首页 > 案件信息公开

贵港市市场监督管理局行政处罚决定书贵市监执法处字〔2019〕5号

2019-09-29 08:59     来源:贵港市市场监督管理局
【字体: 打印

当事人(主体资格证照名称):贵港市宏兴车辆综合性能检测站

统一社会信用代码:914508027689298615

住所:贵港市西江产业园区12号地块

法定代表人:吴世周

2019年9月18日我局行政执法人员根据我局科技认证科《案由流转表》对贵港市宏兴车辆综合性能检测站进行执法检查,发现案源移交涉案车辆的挂车车架上有3个车辆识别代号分别为:LA9940D31J0WPH783、LA9940D37J0WPH772、LA9940D39J0WPH675,经查你单位已经出具的《机动车安全技术检验报告》2份,其中一份编号45081119091200002报告中车辆识别代号是LA9940D31J0WPH783,另一份编号45081119091201701报告中车辆识别代码是LA9940D37J0WPH772。

贵港市宏兴车辆综合性能检测站未准确核对车辆识别代号,致使对同一车辆出具了两份检验报告的行为,属于出具检验检测数据、结果失实的检验报告。     

本案对照市场监督管理部门移送涉嫌犯罪案件的标准,尚不够移送追诉当事人刑事责任的条件。

上述事实,主要有以下证据证明:

《案由流转表》1份、现场检查笔录1份、授权委托书1份、被授权人身份证复印件1份、现场检查相片10张、营业执照复印件1份、资质认定证书1份、《机动车安全技术检验报告》2份、调查笔录1份。

本案调查终结后,2019年9月25日,本局向当事人直接送达了贵市监执法听告字[2019]5号《贵港市市场监督管理局行政处罚听证告知书》,当事人法定时间内未提出陈述、申辩或者听证。

贵港市宏兴车辆综合性能检测站未按要求实施机动车检验,出具检验检测数据、结果失实的检验报告的行为,违反了《检验检测机构资质认定管理办法》第二十三条:“检验检测机构及其人员应当独立于其出具的检验检测数据、结果所涉及的利益相关各方,不受任何可能干扰其技术判断因素的影响,确保检验检测数据、结果的真实、客观、准确。”的规定,依据《检验检测机构资质认定管理办法》第四十三条第(三)项:“检验检测机构有下列情形之一的,由县级以上质量技术监督部门责令整改,处3万元以下罚款:……(三)出具的检验检测数据、结果失实的;……前款规定的整改期限不超过3个月。……整改期间,检验检测机构不得向社会出具具有证明作用的检验检测数据、结果。”的规定,决定给予以下行政处罚:

(一)、责令整改(整改时间2019年9月30日至2019年10月9日);

(二)、处以罚款贰万元整(20000.00元),上缴国库。

当事人应自接到本处罚决定书之日起15日内将罚款交至市场监督管理部门罚没款代收机构(代收机构名称:中国工商银行贵港市贵财支行;地址:贵港市金港大道;户名:贵港市财政局;账号:2111711109264000517)。逾期不缴纳的,将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如你单位不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起60日内向广西壮族自治区市场监督管理局或者贵港市人民政府申请行政复议;也可以在接到本处罚决定书之日起6个月内依法向人民法院提起诉讼。复议或诉讼期间行政处罚不停止执行。       

贵港市市场监督管理局

2019年9月29日   

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

相关链接